実験的料理
職場の社食で時々出てくる豆の煮たのが好き
味付けがとっても私好み
家にハヤシライスの元があるのだが、
私はあんまりハヤシライスが好きじゃない
このハヤシライスの元は、パスタに絡めていただきます
手軽なので、これはこれで重宝しています
先日カルボナーラで失敗した時
前回使った残りのハヤシライスの元で、残ったパスタを食べた
その後ひらめいた!
このハヤシライス、豆の煮たのに味にてね?
本日、豆の缶詰を開け、残ったハヤシライスで煮てみた
流石にそれだけだと、味が違うので、
塩・胡椒で味を調え、ピリカラが好きなのでタバスコを加えてみた
ん~~ちょっと違う
トマト味が足らん
冷蔵庫で停滞してりるトマトジュースの瓶を開けて足してみる
ん、結構いけるぞ!
社食の味とは若干違うが、これはこれでgood!
ハヤシライスも停滞ぎみなので、
健康スープで躰も冷蔵庫も食材ストック棚も減量!
味付けがとっても私好み
家にハヤシライスの元があるのだが、
私はあんまりハヤシライスが好きじゃない
このハヤシライスの元は、パスタに絡めていただきます
手軽なので、これはこれで重宝しています
先日カルボナーラで失敗した時
前回使った残りのハヤシライスの元で、残ったパスタを食べた
その後ひらめいた!
このハヤシライス、豆の煮たのに味にてね?
本日、豆の缶詰を開け、残ったハヤシライスで煮てみた
流石にそれだけだと、味が違うので、
塩・胡椒で味を調え、ピリカラが好きなのでタバスコを加えてみた
ん~~ちょっと違う
トマト味が足らん
冷蔵庫で停滞してりるトマトジュースの瓶を開けて足してみる
ん、結構いけるぞ!
社食の味とは若干違うが、これはこれでgood!
ハヤシライスも停滞ぎみなので、
健康スープで躰も冷蔵庫も食材ストック棚も減量!
by hi-po | 2012-10-31 20:32 | 徒然なるままに・・・